Fiori d'acacia in pastella

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

250 g. di fiori di acacia
150 g. di farina 0
un cucchiaio di zucchero di canna
olio di semi q.b.
250 ml di acqua frizzante fredda
sale q.b.


Preparazione:

preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere a poco a poco l'acqua cercando di eliminare tutti i grumi. Lasciate riposare la pastella in frigo per almeno mezz'ora. Scaldate due dita di olio in una padella ampia, passate i fiori di acacia nella pastella e scolateli leggermente. Quando l'olio è ben caldo adagiate i fiori ben distanziati nella padella e cuoceteli due minuti per lato, finché non sono croccanti e dorati. È meglio cuocere i fiori in due volte, in modo che non si appiccichino tra loro. Scolate i fiori dall'olio, appoggiateli in un piatto con qualche foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e cospargeteli di miele o zucchero.

Ricetta originale



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