Zucchine impanate

A modo mio
Ingredienti e dosi:

4 zucchine
un uovo
un cucchiaio di grana grattugiato
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachidi q.b.
Sale e paprika q.b.

Preparazione:

In una terrina lavorate l’uovo intero con sale, paprika ed il grana grattugiato, sbattendolo con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in un piatto fondo.In un altro piatto fondo versate il pangrattato e in un altro ancora la farina. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele nel senso della larghezza, ricavando delle rondelle spesse circa mezzo centimetro. In una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio di semi.
Passate le fette di zucchina prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, friggetele nella padella fino a doratura e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente prima di servire.


Commenti