Crocchette di patate

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

400 g di patate
100 g di mortadella
due cucchiai di Grana Padano grattugiato
un uovo
un cucchiaio di farina 0
due cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio
sale e peperoncino q.b.


Preparazione:

Pulite le patate e lessatele con la buccia in acqua per circa 20-30 minuti, dipende dalla loro grandezza. Sgocciolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, mettete il ricavato in una terrina, unite l'uovo sbattuto, il Grana Padano, la mortadella tritata, un pizzico di peperoncino ed il sale. Amalgamate bene gli ingredienti e, prendendo un po’ di composto alla volta, e con l’aiuto di pochissima farina, formate delle crocchette, quindi passatele nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi tre-quattro crocchette alla volta ritirandole quando sono uniformemente dorate. Sgocciolatele con la paletta forata, asciugatele su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata. Servitele subito calde.

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