Peperoni al forno ripieni di cipolle in agrodolce

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

6/8 peperoni a seconda della dimensione
400 g di cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 pizzico di sale

Preparazione:

Pulire, lavare e affettare finemente le cipolle. In una capiente padella scaldare l'olio, versarvi le cipolle, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco; dopo qualche minuto, aggiungere lo zucchero e l'aceto balsamico. Far cuocere a fiamma medio bassa per una quindicina di minuti. Fate raffreddare e, nel frattempo, pulite e lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e togliete semini e filamenti, riempite con le cipolle e mettete in forno in un contenitore dai bordi alti; richiudete con la parte superiore e cuocete a 180° per una trentina di minuti c.a.

Commenti