Insalata di quinoa e tonno

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone

200 g. di quinoa
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio d’oliva evo
1 cucchiaio di scorza di limone tritata fine
25 g. di erba cipollina, tagliuzzata fine
250 g. di fagioli cannellini
250 g. di pomodorini ciliegia, tagliati a quarti
200 g. di tonno sott’olio, scolato
1 cucchiaio di maionese


Preparazione:

Mettere la quinoa in una casseruola e coprirla con 500 ml. di acqua leggermente salata. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 5 minuti, o finché i chicchi sono ben cotti. Togliere dal fuoco e scolare. Mettere il succo di limone, l’olio d’oliva, la scorza di limone tritata e l’erba cipollina in una ciotola e aggiungere la quinoa. Mescolare, poi unire i fagioli, i pomodorini e il tonno. Mescolare di nuovo e insaporire a piacere con maionese o sale e pepe nero macinato fresco.

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