Torta di riso con pere e cannella

A modo mio

Ingredienti:

200 g di riso
100 g. di zucchero di canna
2 uova
2 pere (io ho usato le decana)
un cucchiaio di fecola di patate
1/2 litro di latte di soya
un cucchiaio di olio di semi
un cucchiaino di cannella
un pizzico di sale

Preparazione:

Scaldare il latte e, appena inizia a bollire, versarvi il riso e portare a cottura (venti minuti c.a.) rimescolando per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Far raffreddare e, nel frattempo, pulire, lavare e tagliare a tocchettini le pere e unirle al riso. Sbattere i tuorli con lo zucchero e l'olio, unire la fecola, la cannella ed il riso con le pere, montare i bianchi con un pizzico di sale ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemare un foglio di carta forno in una teglia e versarvi l'impasto. Cuocere in forno già caldo a 170° per una quindicina di minuti c.a.

Commenti