Cannelloni ricotta e spinaci












Ingredienti per 4 persone:

200 g di Ricotta freschissima
200 g di Spinaci surgelati
1 confezione di pasta sfoglia per lasagne
1 uovo
abbondante Parmigiano Reggiano
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fate bollire per qualche minuto gli spinaci surgelati in acqua leggermente salata. Scolateli, strizzateli a dovere e metteteli in una ciotola per farli intiepidire. A questo punto aggiungete la ricotta e mescolate bene il tutto.
Regolate di sale e pepe, aggiungete una bella manciata di parmigiano grattugiato e l’uovo. 
Immergete le sfoglie di pasta in acqua bollente (e salata) e tirateli fuori al dente, senza ustionarvi.  Riempitele con il ripieno e sistematele in una teglia su cui avrete messo 1/3 della besciamella; una volta terminato, ricoprire con la rimanente e spolverare con il formaggio grattuggiato. Cuocere in forno già caldi per una ventina di minuti fintanto che la superficie non diventi dorata.

Fonte ricetta con mie varianti


Qui la ricetta per la besciamella senza burro





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