Sformato di riso al cioccolato

















Ingredienti per quattro persone:

400ml di latte scremato
75 g di riso integrale
50 g di ricotta fresca di mucca
25 g di zucchero di canna
1 tuorlo + 2 albumi
1 baccello di vaniglia
sale

Preparazione:

Per preparare il mio sformato di riso light come prima cosa devi prendere un padellino e far bollire il latte con un pizzico di sale e la vaniglia. Una volta che avrà iniziato a bollire, versa il riso nel latte e mescolando continuamente lascia cuocere per 20 minuti, altrimenti si forma la pellicola e non va bene.

Togli dal fuoco aggiungi lo zucchero e lascia raffreddare, nel frattempo accendi il forno al 180°C e inizia a rivestire uno stampo con della carta da forno. Una volta che il riso si sarà raffreddato unisci la ricotta o il tuorlo dell’uovo, mescola bene e in un’altra ciotola inizia a montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniscili al composto di riso mescolando dall’alto verso il basso. Ora versa il composto nello stampo e cuoci in forno a 180°C per 40/45 minuti circa. Quando sembra cotto fai la prova stecchino e se esce asciutto, significa che lo sformato di riso è pronto.

Fonte ricetta

Io ho aggiunto anche due cucchiai di cacao amaro.

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