Focaccia gorgonzola e zucchini

Ieri sera con il forno a legna, il mio contributo alla grigliata del gruppo


















Ingredienti :

- 300 g. di farina 0
- 150 g. di farina manitoba
- 1/2 di cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 ml. di latte
- 50 g. di gorgonzola (preferibilmente piccante)
- 2 zucchini

Preparazione, per prima cosa pulire e lessare gli zucchini; una volta raffreddati, schiacciarli con una forchetta e amalgamarli alla gorgonzola, aggiungere il lievito, lo zucchero ed il latte, le farine (già miscelate tra di loro) e l'olio evo. Impastare bene e formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza, ricoprire con un panno umido e lasciar lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare le focacce, sistemarle nelle teglie unte e rigirarle più volte, lasciar lievitare ancora un'oretta e cuocere in forno già caldo.

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