Risotto pomodoro e gamberetti














Ingredienti per 4 persone:

Una cipolla
300 g. di riso per risotti
100 g. conserva di pomodoro (meglio quella fatta in casa)
olio, sale e peperoncino q.b.
una bustina di zafferano
50 g. di piselli in scatola
100 g di gamberetti
una carota
brodo (un pentolino medio)
un cucchiaino di zucchero



Preparazione:

Mettere in una pentola la cipolla tritata con la carota in poco olio; nel frattempo cuocere a vapore i gamberetti. Far soffriggere la cipolla e la carota finchè la cipolla diventerà dorata  Preparare a parte il brodo di verdure. Aggiungere il pomodoro alla cipolla e carota e far cuocere un pò come per fare un buon sugo al pomodoro. Aggiungere un cucchiaino di zucchero (per togliere il sapore aspro al pomodoro). Mettere il riso e lasciarlo tostare un pò e mano a mano che lo richiede aggiungere il brodo fino a cottura ultimata. Sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo, spegnere il fuoco e aggiungere i piselli, i gamberetti tritati e amalgamare bene. Aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino; servire caldo.

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