Penne, piselli, pomodorini e tonno
















Ingredienti per 3  persone:

- 250 gr di penne
- 1 scatoletta di tonno
- 150-200 gr di piselli
- 6-7 pomodorini
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di vino bianco
- olio
- sale
- peperoncino

Preparazione:

In una padella far appassire la cipolla tritata finemente con un filo di olio ed il peperoncino, sfumare con il vino bianco. Unire i piselli, mezzo bicchiere di acqua calda, un cucchiaino di zucchero (nel caso i piselli non siano dolci) ed un pizzico di sale. Coprire e far cuocere a fuoco lento. Quando i piselli sono a metà cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti (se i piselli sono in scatola aggiungerli alla fine). Quando il pomodoro e i piselli sono cotti, sgocciolare il tonno, farlo a pezzetti con una forchetta e versarlo in padella. Mescolare rapidamente quindi spengere il gas (il tonno non deve cuocere ma solo amalgamarsi al resto del condimento).
Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento.

Commenti