Ingredienti per quattro persone:
250 gr. di alici fresche
una piccola cipolla bianca
uno spicchio di aglio
olio e.v. di oliva, sale, pepe q.b.
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
in una padella dai bordi alti con olio q.b. fate scaldare la cipolla tritata,e l'aglio che, toglierete appena imbiondito. Aggiungete quindi le alici pulite e diliscate. Mentre cuociono, con un cucchiaio di legno rompete le alici in modo da ridurle a piccoli pezzetti. Aggiungete il vino e condite di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato. Controllate la cottura e se necessario aggiungete poca acqua calda. In abbondante acqua salata portate a cottura la pasta e, appena cotta e scolata versatela nella padella e mantecate con una spolverata di prezzemolo.
250 gr. di alici fresche
una piccola cipolla bianca
uno spicchio di aglio
olio e.v. di oliva, sale, pepe q.b.
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
in una padella dai bordi alti con olio q.b. fate scaldare la cipolla tritata,e l'aglio che, toglierete appena imbiondito. Aggiungete quindi le alici pulite e diliscate. Mentre cuociono, con un cucchiaio di legno rompete le alici in modo da ridurle a piccoli pezzetti. Aggiungete il vino e condite di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato. Controllate la cottura e se necessario aggiungete poca acqua calda. In abbondante acqua salata portate a cottura la pasta e, appena cotta e scolata versatela nella padella e mantecate con una spolverata di prezzemolo.
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