Spaghetti alle acciughe

Ingredienti per quattro persone:

 400 gr di Spaghetti n°5
6-8 di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
5-6 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
1/2 cucchiaio di paprika dolce
1 manciata di prezzemolo

Preparazione:

Mettere in un tegame 5-6 cucchiai di olio, due spicchi di aglio schiacciati e due filetti di acciughe per persona.
Far rosolare a fuoco medio mescolando fino a che le acciughe  si sono sciolte; A questo punto spegnere la fiamma e aspettare che l'olio si sia un pò raffreddato e aggiungere il mezzo cucchiaio di paprika mescolando velocemente per evitare che questo si bruci. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e appena al dente, scolarli bene e versarli nel tegame con un bella manciata di prezzemolo appena tritato, accendere il fornello a fuoco basso e mescolare il tutto.


Fonte ricetta
Posted by Picasa

Commenti