Spaghetti con le acciughe

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di Spaghetti n°5
6-8 di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
5-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio di paprika dolce
1 manciata di prezzemolo

Preparazione:

Mettete in un tegame 5-6 cucchiai di olio, due spicchi di aglio schiacciati e due filetti di acciughe per persona.
Fate rosolare a fuoco medio mescolando fino a che le acciughe si sono sciolte.
A questo punto spegnete la fiamma e aspettate che l'olio si sia un pò raffreddato e aggiungete il mezzo cucchiaio di paprika mescolando velocemente per evitare che questo si bruci.
Nel frattempo avrete messo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e appena al dente, scolateli bene e versateli nel tegame con un bella manciata di prezzemolo appena tritato, accendente il fornello a fuoco basso e mescolate il tutto.

Commenti