mercoledì 30 luglio 2008
sabato 26 luglio 2008
domenica 20 luglio 2008
Insalata di ceci al pesto di salvia

Ingredienti x 4 persone
1 scatola di ceci (se preferite potete usare quelli secchi e lessarli,
si allungano solo i tempi di preparazione), 40 g di pinoli
40 g di parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 2 mazzetti di salvia
100 g di olio extra vergine d'oliva
Lavare ed asciugare la salvia. Tagliare a tocchetti piccoli il parmigiano.
Scolare i ceci e sciacquarli in acqua fredda. Tritare e centrifugare bene insieme salvia,
pinoli, aglio, olio e parmigiano. Condire i ceci con la salsina.
domenica 13 luglio 2008
sabato 12 luglio 2008
Pasticcio di uova e zucchini

Ingredienti x 4 persone
4 uova, 3 zucchini, 2 cipollotti,
2 cucchiai d’olio e.v.o. , un pizzico di sale.
Pulite i cipollotti, tritateli con la mezzaluna e poneteli a friggere in padella con due cucchiai d’olio.
Quando saranno imbionditi, aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini; fate cuocere per una ventina di minuti e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Sbattete le uova in una ciotola insieme al sale e versatele sugli zucchini.
Fate cuocere qualche minuto mescolando continuamente. Servite immediatamente
domenica 6 luglio 2008
Tortino di bietole e ricotta

Ingredienti x 4 persone
300 g. di bietole già pulite
150 g. di ricotta, sale q.b.,
un uovo, grana grattugiato
Scottare le bietole in poca acqua bollente leggermente salata, scolarle, strizzarle bene e tagliarle grossolanamente con un coltello. Stemperare la ricotta con l’uovo. Aggiungere le bietole con un pizzico di sale.
Stendere il composto in una teglia in cui prima avrete disposto un foglio di carta forno, livellare bene e cospargere con il grana grattugiato. Porre in forno già caldo per una ventina di minuti. Servire tiepido.
Iscriviti a:
Post (Atom)